Risotto mit Pilzen und Spinat

Lecker und leicht nachzukochen

9.8.2019
2 Personen
75 Minuten
leicht

Dieses Risotto ist einfach perfekt! Seine cremige Konsistenz vermag ebenso zu begeistern wie seine ausgewogene, angenehme Würze. Ein hervorragendes Gericht, das leicht nachzukochen ist.

Zutaten

    Für das Risotto

    • 120 g Risotto-Vollreis (in einem Sieb gründlich waschen)
    • 150 g Kräuterseitlinge (in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden)
    • 100 g Blattspinat (Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen)
    • 100 g rote Zwiebeln (in feine Würfel schneiden)
    • 25 g Steinpilze, getrocknet (15 Min. in Wasser einweichen, dann abgiessen und auspressen)
    • 1 Knoblauchzehe (fein hacken)

    Weitere Zutaten und Gewürze:

    • 7.5 dl Gemüsebrühe
    • 50 ml Hafersahne
    • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 30 g Mandelmus
    • 2 EL Edelhefeflocken
    • 1 TL Apfelessig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Rosmarin (die Nadeln fein hacken)
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    • Für das Risotto 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten, dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist.

      Dann das Lorbeerblatt und die Steinpilze hineingeben und den Reis auf niedriger Stufe ca. 40 Min. weichköcheln. Dabei ständig rühren und immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgießen.

      In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge ca. 3 Min. scharf anbraten. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warmhalten.


      Sobald der Reis gar ist, Hafersahne, Mandelmus, Apfelessig und Hefeflocken einrühren und 1 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben, den Herd abschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


      Das Risotto auf zwei Teller verteilen, die Kräuterseitlinge darüber geben und genießen.

    Hier zeigt Ben im Video, wie die das Rezept nachgekocht werden kann: 

    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!

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