Crema Catalana

Ein einfaches Rezept für den weihnachtlichen Klassiker – natürlich vegan

8.12.2017
8.12.2017

Zutaten

  • 1 Liter Sojamilch
  • 2 Zitronen (nur Schale)
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Agar-Agar
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150g brauner Zucker
  • 30g Maismehl
  • ein Schuss Amaretto
  • Zimt zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Sojamilch in einen Topf zusammen mit Agar-Agar, Salz, Zimtstange und Zitronenschale geben und zum Kochen bringen. Danach nach und nach Zucker und Maismehl mit einem Schneebesen einrühren. 
  • Zwei Minuten weiterköcheln. Durch einen Sieb passieren und einen Schuss Amaretto hinzugeben. In Tassen abfüllen und mit Zimt-Mischung bestreuen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen, um die Mischung gut gerinnen zu lassen.

Dieses Rezept stammt von dem veganen Blog Tempeh Moon. Vielen Dank an Laura Bonet für die tollen Rezepte und die Zusammenstellung des Menüs!

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