Bananenbrot
Super einfaches veganes Bananenbrot Rezept!
Zutaten
- 4 halbgefrorene Bananen
- ¼ Tasse Gemüseöl
- ¼ Tasse ungesüßte Sojamilch
- ½ Tasse hellbraunen Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tasse Mischmehl
- 3 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
Zubereitung
- Tauen Sie die Bananen in warmen Wasser auf.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Besprühen Sie eine Brotform bzw. Backform mit Antihaft-Spray oder wischen Sie sie mit etwas Öl aus.
- Zerdrücken Sie Ihre Bananen und fügen Sie braunen Zucker, Öl, Vanille und Milch hinzu.
- Das ganzen gut verrühren.
- Geben Sie nun das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zimt dazu.
- Mit einem Holzlöffel mischen.
- Geben Sie den Teig in Ihre Form.
- Decken Sie die Form mit Folie ab und backen den Teig für etwa 40 Minuten. Folie abnehmen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Seien Sie abenteuerlich und fügen Sie etwas rohe Kokosnussraspeln 🥥, Cranberries oder sogar gemahlene Nüsse und Samen in die Mischung hinzu.
Danke an © Francois Huysamen