Lieferdienste 2020
Wie schneidet Ihr bevorzugter Essenslieferdienst im Vergleich ab?
Der Sektor der Lieferdienste spielt eine wichtige Rolle in der Gesellschaft.
Er stellt die Möglichkeit zur Verfügung, Mahlzeiten per Mausklick zu bestellen und ist daher gefordert, die Nachfrage der Verbraucher nach einer nachhaltigeren Essensauswahl zu befriedigen.
Das Bewusstsein der Verbraucher für gesunde und nachhaltige Ernährung nimmt zu. Dadurch verändert sich auch der Wettbewerb zwischen den Lieferdiensten. Man erkennt klar den Unterschied zwischen den vorausschauend agierenden Unternehmen und jenen, die in Bezug auf eine nachhaltigere Entwicklung ins Hintertreffen geraten.
Das Ranking der Atlas Challenge basiert auf der Bewertung von VIER PFOTEN.
Es liefert ein klares Gesamtbild der Leistung des Sektors der Lieferdienste im Hinblick auf folgende Bereiche:
- fortschrittliche Lebensmittelstrategien, die einen Ansatz zur Fleischreduzierung unterstützen
- Fleischersatzprodukte und innovative (pflanzliche) Alternativen.
Die Reduzierung von Fleischprodukten und die Verfügbarkeit von Alternativen auf pflanzlicher Basis ist der Schlüssel zur Senkung der Treibhausgasemissionen sowie weiterer Auswirkungen auf unseren Planeten und die in der Massentierhaltung leidenden sogenannten Nutztiere.
Weitere Informationen finden Sie hier.
Wussten Sie dass...
- der Marktwert von pflanzenbasiertem Fleisch im Jahr 2025 weltweit auf 23,6 Milliarden Euro geschätzt wird?¹
- 53% bei der Online-Bestellung von Mahlzeiten hochwertige Produkte vorziehen?5
- bis zum Jahr 2023 in Europa mit 81,5 Millionen Lieferdienst-Kunden gerechnet wird?5
- 44% der Verbraucher bei Online-Bestellungen eine große Auswahl an Speisen und Produkten bevorzugen?5
- Burger, Pizza, Burritos und chinesische Speisen die im Jahr 2018 am häufigsten bestellten Produkte waren?5
- der Verzehr pflanzlicher Optionen statt Fleisch, Eiern und Milchprodukten zur Verbesserung Ihrer Gesundheit² beitragen kann?
- Fleischalternativen und kultiviertes Fleisch bis 2040³ einen Marktanteil von 60% haben könnten?
- 80% des weltweit angebauten Sojas als Futtermittel für Nutztiere verwendet werden?
Man benötigt 1 kg Soja, um 1 kg Geflügelfleisch zu produzieren. Um eine Person auf direktem Weg zu ernähren, würden bereits 230 g Soja⁴ ausreichen.
Quellenverweis