Close up of cow's eye behind a fence

Eating The Future Dokumentarfilm

Weltpremiere des Dokumentarfilms beim Films For Future Festival 

Eating the Future feiert seine Premiere am 19. November 2024 um 18.00 Uhr in der Roten Fabrik in Zürich im Rahmen des films for future Festivals. Der Einlass beginnt um 17.00 Uhr. Die Filmdauer beträgt 46 Minuten. 
Nach der Vorführung findet eine Podiumsdiskussion statt, an der die preisgekrönte Produzentin Katy Jenkins, Julia Fischer, Kampagnenverantwortliche für Nutztiere und Ernährung bei VIER PFOTEN Schweiz, sowie der Schweizer Landwirt Nils Müller, der im Film zu sehen ist, teilnehmen werden.

Australia
Austria
Bulgaria
France
Germany
Netherlands
Switzerland (German)
Switzerland (French)
South Africa
United Kingdom
US

Unsere Geschichte folgt einer jungen Erzählerin, gesprochen von der BAFTA-Gewinnerin Mia McKenna-Bruce. Durch die Darstellung verschiedener Expert:innen deckt die Erzählerin die Probleme der Intensivtierhaltung auf: Tierleid, die Klimakrise, den Rückgang der Artenvielfalt, ausbeuterische Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen und die sich entfaltende Antibiotikakrise. Um eine hoffnungsvolle Perspektive für eine bessere Zukunft zu vermitteln, zeigt der Film Beispiele für alternative landwirtschaftliche Praktiken, die sowohl tier- als auch umweltfreundlich sind.

Der Film wird auf Englisch und Deutsch gezeigt, mit Untertiteln in Englisch, Deutsch und Französisch.

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen

Film Credits:

FOUR PAWS International präsentiert eine Wildlight-Produktion «EATING THE FUTURE»

Erzählt von: Mia McKenna-Bruce
Originalmusik von: Jiří Trtík
Kameraführung: Radu Ciorniciuc
Produzent: FOUR PAWS International
Drehbuch: Katy Jenkyns und Radu Ciorniciuc
Schnitt: Sepp R. Brudermann
Regie & Produktion: Katy Jenkyns

 

Promotional Poster for documentary film Eating The Future
Kühe auf Weide

Mehr über die Eating The Future Doku


Hier

Jetzt Teilen!

Suche